Книги

 
Том первый.

Краткое содержание первого тома книги

Ближний, в понимании Евангелия, это тот, кто нуждается в нас.

(Антоний Сурожский (1914 — 2003), епископ Русской православной церкви, философ, проповедник)

В стране, где забыли Бога и от слабых детей отказывались, обратная сторона этого поступка — преступление против человечности. С кем бы и где это ни происходило, такой поступок тянет за собой гораздо большее, чем обыденное, привычное преступление: родитель, ближний ребёнка, первым переступая черту человечности, показывает пример остальным.

Первая часть книги - о встрече с сиротой Владимиром ранним утром пятого мая 2003 года на Мурманском шоссе под

Санкт-Петербургом у деревни Разметелево в день памяти святой покровительницы автора – Ирины Македонской.

Вторая часть книги — переписанные слово в слово видео обращения сирот о спасении. Владимир Иванов, Александр Жиряков, Евгений Сенькин, Андрей Першин, последние двое так и не дожили до издания книги.

  При написании этих, заключительных строк к книге, случилось очередное напоминание святой покровительницы: последние слова ко всем девяти томам «Прощения нам не будет» были написаны в день памяти святой покровительницы Ирины Македонской - 5 мая 2019 года.

 
Том второй.

Краткое содержание второго тома книги

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому

что из него источники жизни».

(Притч. 4, 23)

Россия, третье тысячелетие… Что принесёт? Какие войны и непонимание? 

 В Петербурге одни расчищали широкую дорогу коррупции, превращали ближних в заложники, давили и мстили всем, кто мешал, купались в наворованных благах и раскармливали свору прислуги.

Другие … любили!

 Любили чужих детей без оглядки на какие-то свои дела и проблемы, спасали ближнего! Отогревали вниманием и заботой обобранных абсолютно на всё питерских бездомных ребятишек, и не было

никаких преград движению сердца!

Питерские правозащитники, волонтёры, юристы, журналисты, кто-то из депутатов бились с мафией за каждого и столько, сколько хватало сил!

Люди богаты и живы движением сердца и до тех пор, пока разделяют беду и страдания ближнего никогда не утратят человеческий облик.

 Вся Россия молчала! Колокол бил от строений Петра! Подвигу человеколюбия, любви к самому нуждающемуся – ближнему посвящена третья часть книги.

Четвёртая часть — включает подлинные воспоминания свидетелей выживания сироты — инвалида Владимира годами на улице, без каких-либо документов, обеспечения и медицинской помощи. 

 
Том третий.

 Краткое содержание третьего тома книги

Трудных детей создают трудные родители, а самых трудных, невыносимых – отсутствие родителей и приставленные к детям психиатры.

В пятой, шестой и седьмой частях книги подробно освещаются последствия антисоциальных расстройств некоторых сирот, которые смогли выжить в криминально — психиатрической системе, но не смогли стать достойными членами общества. Так называемую психоневрологическую, лет пятьдесят назад устаревшую во всем мире систему, в Санкт – Петербурге тщательно сохранял и поддерживал председатель комитета по социальной политике Ржаненков Александр Николаевич. В итоге – сотни исковерканных судеб! Мы потеряли людей…

Обман, манипуляция всеми вокруг без разбора чинов и званий, имевшие цель получения выгоды, самых низменных удовольствий представлены беззаконием всех уровней власти Санкт-Петербурга. Председатель комитета Ржаненков А.Н. на протяжении нескольких лет как король слуг вынуждал всех служить личным прихотям, изуродованные им люди представлены на фотографиях «лица председателя». И трагедия этих людей вовсе не в отсутствии желания наладить человеческую жизнь, как раз-таки стремления после сиротства и интернатов были и не малые, трагедия заключалась в тотальном насилии в системе, мягко говоря, - в неподготовленности к разумному, доброму, вечному. Детей вручали не только криминалу, - психически больным психиатрам. Проводится параллель с психиатрами Третьего рейха, которые во время Второй мировой войны в обход приказов и распоряжений А. Гитлера развивали идею массового истребления неугодных.

Том четвертый.

Краткое содержание четвёртого тома книги

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, - с одной стороны будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру"        (Преподобный Серафим Вырицкий 1927 год)

В 8-й части книги на примере нечеловеческих страданий сирот

Владимира и Николая раскрыта очередная

остановка духовного роста народа.

В 9-й части — месть за спасение молодёжи иерею

Глебу Грозовскому, а в стихотворении – проповеди родного отца иерея,

священника Виктора Грозовского, - «Зачем?» перечислены

основные остановки духовного роста

народа за всю историю советского государства.

В 10-й части словами очевидцев описан народный подвиг спасения детей в Доме интернате №4 г. Павловска; в

11-й – как с одной стороны воздвигали кресты и золотили купола, а с другой – настало царство лжи и зла: из-за отсутствия необходимых законов благотворители сворачивали программы

спасения детей в Санкт — Петербурге, а вместе с питерскими - по всей России.

 
Том пятый.

Краткое содержание пятого тома книги

Истинное назначение человека — жить, а не существовать

(Джек Лондон)

В 12-й и 13-й частях - о героях нашего времени, спасших себя из системы подавления и до последнего вызволявших ближних. Александр Прохоров, Роман Тупин, Диана Филиппова, Николай Егоров вопреки уготованной им судьбе создали себя сами как личности и спасали вокруг себя всех страждущих из системы ПНИ. Жизненные пути этих людей – истинные примеры духовного роста.

В 14-й части разворачивается полная падений и неудач история сироты Николая, на примере его истории болезни раскрыт факт подмен психиатрами неврологических диагнозов психиатрическими.

( Об  Александре Жирякове отдельно рассказано в 21- ой части книги, том 8. О Максиме Данилове - в 3-й части, том 2-ой )

 
Том шестой.

Краткое содержание шестого тома книги

 "Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает                    богатому, тот обеднеет." (Прит.22:16)

   В 15 части - о духовных поисках директора ПНИ 10 Вячеслава       Горденчука. Врач – психиатр денно и нощно метался в попытках спасти ближних (верхушку власти) от неизбежной духовной, а затем   и телесной гибели.

    В 16-й части – о тяжелейших психических отклонениях,   возникших вследствие духовной гибели и о последствиях духовной гибели – суициде. На примере кущёвской банды описаны  отклонения, подобные тем, от которых пытался спасти ближних Вячеслав Горденчук.

    17-я часть полностью посвящена памяти талантливого врача-   психиатра. Вячеслав Горденчук до конца оставался на ненавистном ему посту директора «десятки». Используя положение, всеми  известными ему способами пытался спасти ближних.

 
Том седьмой.

18-я и 19-я части – о духовной блокаде страны, зажатой в идиотизме орлов – петухов. В то время как председатели правительственных комитетов отдавались чувствам и были послушны педофильским лобби, преступления в отношении половой неприкосновенности детей с каждым годом не то что

росли, умножались. Преступления в ПНИ системе достигли апогея: педофилы в тандеме с ворами всех уровней десятки лет

Краткое содержание седьмого тома книги

"Смерть души – нечестие, стремление существовать страстями.

Когда психически больные у власти – это явный перебор.

Единственно – лечение души способно сдвинуть

отношение психически больного сознания

 от источника жизненных сил в сторону гуманности.

управляли детьми. В апреле 2017 года в Санкт- Петербурге накрыли банду «учителей»- педофилов, десятки лет открыто занимавшихся растлением. 20-я часть – об истинно христианских подвигах самопожертвования детского врача - неонанолога Вере Дробинской, московской интеллигенции, волонтёрах, остановивших беспредел в Разночиновском детском доме-интернате Астраханской области.

 
Том восьмой.

Краткое содержание восьмого тома книги

Духовный уровень тем выше, чем дольше человек способен жить, оставаясь человеком.

  21 часть — полностью посвящена замечательному человеку Александру Жирякову, его борьбе за саму жизнь и ближних. Александра вынесли из системы волной человеколюбия все те, кого он когда-то спасал.

  За спасение, советы, заботу о ближних опекуны и психиатры регулярно ему мстили, отказывали в оперативном лечении ног, ссылали в психушки, что сами освидетельствовали: перевели со второй группы инвалидности на первую.

  Александр сознательно положил свою жизнь на жертву ради спасения ближних, он прекрасно знал, что с первой группой инвалидности выход с ПНИ заказан. Однако в правительстве Москвы закон поменяли. И тогда он первый со всех интернатов решился с первой группой инвалидности выйти на самостоятельное проживание и ближние, те, кого он когда-то спасал и те, кто были свидетелями его беспримерного подвига, поддержали.

      В 90—е годы волею проведения этот человек оказался среди первых спасённых ребятишек Павловского ДДИ. На страницах книги Саша отзовётся о неоценимой помощи волонтёров: «Перелом произошёл через несколько лет. Когда пришли волонтёры, нами начали заниматься». Умный, добрый, абсолютно честный и искренне заботливый о ближнем, не разделяя ближних на своих и чужих, Александр никогда не изменял себе: спасал всех страждущих из системы ПНИ.

Не только открыто оценивал поступки людей, но и высказывался о мафиозном режиме, в чём стал истинным страдальцем за ближнего, мученическим подвигом выказал всю полноту христианского человеколюбия, всепрощения, самоотверженности и самопожертвования. Словом, о настоящем человеке, дружба с которым ценилась выше золота.

 
Том девятый.

Краткое содержание девятого тома книги

Какой народ настойчиво не слышит вразумлений Бога, тот выстроился  в очередь за смертью к сатане.

«Мы все стоим в очереди за смертью!» - роковые слова, обращённые к       каждому, с кем рядом происходит преступление против человечности.  

22 часть – о не понятых, не вписавшихся в

обыденную жизнь, потерянных ближних.

23-я часть - о Гражданской войне в Украине, имевшей абсолютно тоже начало, что и реальные   события в России: хитросплетение коррупции и педофильского лобби в управлении страной. В    статье «ГОМОСЕКСУАЛИЗМ ПРОВОЦИРУЕТ СЛАБОУМИЕ» американский учёный Стивен              Конрадсон вместе с канадскими учёными раскрывает развитие слабоумия на фоне гомосексуализма. В заключительной, 24-й части, раскрыт итог преступления, происходившего в ПНИ системе под видом социальной политики: на земле, где вера в человека - основа нравственных устоев народа, предательство детей приведёт к распаду страны.

 

Контакты

Организация встреч и интервью — агент Ирина Дроздова:

+ 7 (906) 472-10-71

  • White Vkontakte Icon
  • White Vkontakte Icon

Группа

Страница

© 2019 Alexander G.