https://vk.com/video-176567890_456239624
Предварительный список выступающих и порядок их выступления на митинге #СтопТариф: 1. Максим Резник, депутат Законодательного собрания 2. Марина Шишкина, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге 3. Павел Кондрашов, координатор партии РОСТа в Кировском и Красносельском районе, муниципальный депутат в МО Ульянка 4. Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» 5. Сергей Беляев, редактор информационного проекта «ЯГражданин», сторонник идеи бессрочного протеста 6. Ирина Комолова, секретарь городского комитета «Объединенной Компартии» 7. Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания от партии «Яблоко» 8. Александра Бруссер, представитель «Альянс независимых женщин» 9. Павел Иванкин - оппозиционер и сторонник движения «Агит Россия» 10. Красимир Врански, координатор движения «Красивый Петербург» 11. Максим Леонов, представитель «Штаба Навального в Санкт-Петербурге» 12. Дмитрий Манылов, экономист, представитель «Левого Фронта» 13. Иван Овсянников, РСД 14. Евгений Мусин, Бессрочный протест 15. Гражданин Пушкин
_____________________________________________________________
ПЛАСТИКОВОГО СТАКАНЧИКА БОЯТСЯ, ТЕРМОС ....ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ!!!
Борис Вишневский
15 минут не пропускали на митинг с термосом (!). Говорят, могу кому-то травму нанести! Я отвечаю, что могу и рукой нанести. Будете руки отрубать перед митингом? Спас Красимир Врански, который под свою ответственность пронес термос. Была лопата Беглова, а теперь есть термос Вишневского))

Борис Вишневский
Друзья, мое выступление на митинге "Стоптариф" сегодня, 8 декабря, на площади Ленина. Спасибо большое всем, кто пришел. Конечно, хотелось бы видеть больше людей. Митинг начался с анекдотического эпизода: полиция, ссылаясь на закон, отказывалась пропускать меня с маленьким термосом (погода так себе, по традиции, взял с собой горячий чай - для себя и товарищей). Он, мол, металлический - нельзя! Спрашиваю: почему нельзя? Покажите норму закона! А вот, закон запрещает (посмотрел потом закон - там говорится, что нельзя приносить то, что может использоваться как оружие), а вдруг вы этим термосом в кого-то кинете! Пластик - пожалуйста, а металл - нельзя! Я им говорю: да за то, что в ваших коллег пустую пластиковую бутылку бросили, людей на три года в колонию отправляют! И вообще, я и рукой по морде кому-то могу дать - так что, будете руки мне перед митингом отрубать? Молчание. Спас Красимир Врански, сказавший, что он, как организатор, берет на себя ответственность и будет носить мой термос у себя в кармане. Смех и грех. Лучше бы реально общественный порядок охраняли. Ну, а выступая на митинге, я сказал, что все происходящее описывается одним словом: воровство. Что необоснованное повышение тарифов - это воровство денег из наших карманов. Что за последние годы инфляция, заложенная в бюджет - 27%, а рост платы за проезд - 77%. Что такое же воровство - с платой за платой за капитальный ремонт: бюджет рассчитывали исходя из 20-процентного роста этой платы, а потом решили поднять вдвое. Что роста платы за проезд можно было избежать - но единороссы провалили мои поправки, зато, не приходя в сознание, поддержали поправку губернатора, снижающую субсидии перевозчикам и предопределяющую рост платы за проезд. А что касается транспортной реформы, то нам Беглов говорит, что придется год-полтора потерпеть. Он будет терпеть? Нет. Мы с вами! Одни устраивают реформы - а другие ощущают на себе их результаты. И так почти тридцать лет подряд. Последнее: за рост тарифов, по сути, голосовали те, кто поддержал Беглова или не пришел на выборы. В следующий раз - в том числе, на выборах в ЗАКС в 2021 году, - надо не повторить этой ошибки.